Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Юдин Александр Петрович

адвокат - Юдин Александр Петрович, фотография отсутствует

Адвокатская палата Иркутской области

Реестровый номер 38/946

Коллегия адвокатов «Союз юристов Иркутской области»

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: 8(3952)33-42-40

Информация про адвоката

28 сентября 2017 года приговором Бодайбинского городского суда Иркутской области вынесен обвинительный приговор адвокату Александру Юдину и генералу милиции Александру Егорову. Они обвинялись в нескольких эпизодах мошенничества в особо крупном размере. 

Установлено, что в мае 2012 года адвокат Юдин, договорившись со своим знакомым генералом милиции Егоровым, решил обмануть одного из своих подзащитных и завладеть его деньгами. Юдин пообещал изменить обвиняемому меру пресечения и обеспечить освобождение от уголовной ответственности его сожительницы посредством якобы передачи взятки сотрудникам УФСБ РФ по Иркутской области, расследовавшим уголовное дело. 

Встретившись с обвиняемым, Юдин предложил передать ему для последующей передачи в качестве взятки сотрудникам ФСБ 3 миллиона рублей. Мужчина, доверяя адвокату и ранее знакомому ему Егорову, согласился и поручил своей сожительнице передать Юдину деньги. 

Таким же образом Юдин и Егоров получили от женщины ещё 4 миллиона рублей, а через несколько дней от обвиняемого ещё 2,8 миллиона рублей. Деньги якобы были взяткой для сотрудников ФСБ. На самом деле, полученные в общей сумме 9,8 миллиона рублей адвокат и генерал милиции поделили между собой. 

Летом 2012 года Юдин узнал о том, что другому обвиняемому, чью защиту он не осуществлял, намерены смягчить меру пресечения. Адвокат рассказал об этом Егорову. Они решили обманом получить от обвиняемого 2 миллиона рублей. В момент получения денег через посредника в одном из ресторанов Иркутска Юдина задержали сотрудники ФСБ.

Согласно приговору суда Юдин признан виновным в совершении двух эпизодов преступной деятельности: мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушения на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). По совокупности преступлений адвокату Юдину назначено судом наказание в виде лишения свободы на 4 года с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года и штрафом в размере 100 000 рублей. 

01 сентября 2017 года после апелляционного рассмотрения приговор, вынесенный городским судом, вступил в законную силу.

Источник: sudrf.ru


Следственным управлением СК России по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Александра Юдина и Александра Егорова. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 5 ст. 33 ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года у адвоката Юдина и его знакомого Егорова возник умысел на хищение денежных средств у обвиняемого З. по уголовному делу (ст. 158 УК РФ, ст. 191 УК РФ), права и законные интересы которого представлял адвокат Юдин, якобы за решение вопроса об изменении обвиняемому меры пресечения, а также непривлечение к уголовной ответственности сожительницы обвиняемого, посредством передачи взятки сотрудникам УФСБ России по Иркутской области, расследовавшим уголовное дело. Реализуя преступный умысел, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с Егоровым, Юдин 10 мая 2012 года встретился с обвиняемым З. и, обманывая последнего, злоупотребляя его доверием, обусловленным отношениями между защитником и доверителем, предложил передать через него сотрудникам ФСБ денежные средства в размере 3 000 000 рублей в качестве взятки. Обвиняемый, доверяя своему защитнику Юдину и гаранту — ранее ему знакомому Егорову, полагая, что денежные средства будут переданы сотрудникам ФСБ в качестве взятки, дал своё согласие на это и поручил своей сожительнице передать Юдину денежные средства в размере 3 000 000 рублей.

В дальнейшем аналогичным образом Юдин и Егоров получили от женщины еще 4 000 000 рублей, а через несколько дней от обвиняемого еще 2 800 000 рублей. Все указанные денежные средства передавались якобы в качестве взятки сотрудникам ФСБ. Однако в действительности Егоров и Юдин полученные денежные средства (9, 8 млн. рублей) поделили между собой поровну.

Кроме того, в период времени с 25 июня 2012 года по 18 сентября 2012 года адвокат Юдин, узнав о содержании под стражей обвиняемого Х. по уголовному делу (ст. 228 УК РФ), чью защиту он не осуществлял, и намерении органов предварительного следствия избрать в отношении него более мягкую меру пресечения, сообщил об этом ранее ему знакомому Егорову, после чего у них вновь возник преступный умысел на хищение группой лиц по предварительному сговору денежных средств у гражданина Х. в сумме два миллиона рублей, путем обмана последнего. 18 сентября 2012 года Юдин, находясь в ресторане «Ланселот», действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с Егоровым, получил от гражданина Х. через посредника денежные средства в размере двух миллионов рублей. В этот момент Юдин был задержан сотрудниками ФСБ.

В ходе предварительного следствия Юдин и Егоров выдвигали различные версии защиты, для проверки и опровержения которых требовалось проведение дополнительных следственных действий и экспертных исследований, которые являлись сложными и длительными по времени проведения, что объективно осложнило расследование. Материалы уголовного дела составили 28 томов.

В ноябре 2015 года данное уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Бодайбинский городской суд.

Накануне приговором суда Юдин признан виновным в совершении преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, со штрафом в размере 100 000 рублей, а также лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года. Егоров признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, со штрафом в размере 100 000 рублей.

Источник: ВИСРФ от 03.03.2017

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Хулиганство: вопросы уголовной ответственности
Ефремов, Пашаев, Добровинский и недопустимый самопиар российских адвокатов
Чёрный список адвокатов: для чего он нужен?
Стоимость услуг адвоката: последние изменения
Танцы на крови: ДТП с Ефремовым и самопиар российских адвокатов
О привлечении адвокатов к уголовной ответственности
Как коронавирус повлиял на работу адвокатуры и судов
Верховный Суд Российской Федерации о законности и обоснованности проведения оперативно-розыскных мероприятий
Уголовные дела в отношении российских адвокатов в 2019 году
К вопросу о размерах компенсаций морального вреда
Адвокаты-взяточники: как они обманывают граждан
К вопросу о запрете клеток для подсудимых
О наличии оснований для привлечения к уголовной ответственности владельцев опасных пород собак
Розыск подозреваемых и обвиняемых
ВС разрешил адвокатам критиковать судебную систему перед присяжными
Компенсации за затягивание сроков возбуждения уголовного дела
Поправки в УПК РФ уточняют условия запрета на заключение под стражу бизнесменов
Как выбрать адвоката по уголовным делам?
Адвокатский запрос: форма и алгоритм направления
Уголовный адвокат

Поиск по сайту