Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Темелиди Алексей Борисович

адвокат - Темелиди Алексей Борисович, фотография отсутствует

Адвокатская палата г. Санкт-Петербурга

Реестровый номер 78/3315

Статус: Прекращен

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор известному юристу и политику Алексею Темелиди, который руководил преступной группировкой, совершавшей тяжкие преступления. Бандитов уличили в убийствах, а также в хищении картин у галериста, являвшегося клиентом Алексея Темелиди.

По решению суда 42-летний адвокат международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", доктор экономических наук, бывший член муниципального совета депутатов Хваловской волости Всеволожского района Ленинградской области Алексей Темелиди (Тарушкин) проведет за решеткой 22 года. Его безработные сообщники - 42-летний Беслан Кодзоев и 31-летний Магомет Цицкиев - наказаны сроками заключения в 14 и 12 лет соответственно. Все трое будут содержаться в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ.

Подсудимые 37-летняя Ольга Новикова и 28-летний Виктор Гребенников отделались условными сроками заключения в 4 и 3 года соответственно.

Как следует из материалов дела, Алексей Темелиди вступил в сговор с заместителем директора ООО "Электрозащита" Владимиром Морозовым. "Целью злоумышленников было убийство генерального директора этой фирмы Любови Крюковой для приобретения права на распоряжение ее имуществом и денежными средствами", - поясняют следователи.

Затем Темелиди договорился с Бесланом Кодзоевым, Ольгой Новиковой и Магометом Цицкиевым об убийстве Крюковой. Адвокат пообещал им передать в качестве вознаграждения имущество женщины, находящееся в квартире.

4 декабря 2007 года соучастники Темелиди под обманным предлогом проникли в квартиру бизнес-леди Крюковой в доме N44 по улице Пражской, где Кодзоев задушил ее шнуром от торшера. После этого Кодзоев, Цицкиев и Новикова похитили из квартиры имущество на сумму более 5 миллионов 400 тысяч рублей, а тело жертвы они спрятали в чемодан и утопили в Неве.

Затем Темелиди и Морозов пытались завладеть денежными средствами ООО "Электрозащита", находящимися на расчетном счете, однако их действия были пресечены сотрудниками банка и правоохранительных органов.

В январе 2008 года Темелиди совершил хищение из квартиры своего клиента, галериста Георгия Михайлова. Тогда были украдены 15 картин из коллекции современных художников, в том числе "Богоматерь", "Композиция 1", "Композиция 2", "Композиция 3" художника Евгения Рухина, литографии "Метафизическая голова", "Карнавалы Петербурга" художника Михаила Шемякина, полотна "Видение", "Христос и грешница" художника Александра Исачева. Суммарный ущерб от кражи превысил 34 миллиона рублей.

В сентябре 2008 года бывший народный избранник Алексей Темелиди, желая завладеть квартирой пожилой женщины по проспекту Науки, задушил ее. Затем он вывез труп вместе с Цицкиевым и сбросил его в Неву.

С помощью рабочего ООО "Митридат" Виктора Гребенникова и Беслана Кодзоева Темелиди пытался завладеть квартирой убитой, однако этому помешал арест безработного Кодзоева за другое преступление (разбой).

В ходе расследования также установлено, что Алексей Темелиди незаконно приобрел и хранил пистолет Walther и боеприпасы к нему.

Добавим, что член банды "черных риелторов" Владимир Морозов не дожил до суда, и уголовное дело в отношении него закрыто. Остальным пяти подследственным инкриминировали п."ж, з" ч.2 ст.105 (убийство), п."б, в" ч.4 ст.162 (разбой), ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 (покушение на мошенничество), п."з" ч.2 ст.105 (убийство), ч.1 ст.30, ч.4 ст.159 (приготовление к мошенничеству), п."б" ч.4 ст.158 (кража), ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

В июне 2012 года коллегией присяжных заседателей адвокат Темелиди и его соучастники признаны виновными по этим пунктам.

По завершении судебного процесса удовлетворены в полном объеме гражданские иски потерпевшего Крюкова (на сумму 6 миллионов 375 тысяч рублей) и потерпевшего Михайлова (на сумму 19 миллионов 752 тысячи рублей). Осужденным также предстоит выплатить 20 миллионов рублей потерпевшей Коротковой. 

Источник: Newsru от 29.11.2012

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Судимый адвокат как одна из реалий российской правовой системы
Виды адвокатов в России
Задержан адвокат Михаил Беньяш: опасная тенденция преследования адвокатов в России продолжается
Список самых знаменитых адвокатов России
Известный адвокат — «гуру» юриспруденции?
Все о «государственных» адвокатах
Самые громкие уголовные дела в отношении адвокатов в 2017 году
Коллегия адвокатов, бюро, кабинет: в чем разница?
Помилование: как освободиться от наказания?
Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?
Как отличить плохого адвоката: основные признаки
Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Виды ответственности адвоката

Поиск по сайту