Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Семчукова Евгения Юрьевна

адвокат - Семчукова Евгения Юрьевна, фотография отсутствует

Адвокатская палата г. Москвы

Реестровый номер 77/10275

МКА «Добровинский и партнеры»

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Известного адвоката Сергея Ковбасюка посадили под домашний арест. Причиной этого выступило обвинение в передаче взятки в особо крупном размере. Следственный комитет полагает, что в 2016-м году учредитель и управляющий московского адвокатского бюро «Адвокаты и бизнес» попросил экс-сотрудника ФСБ Геннадия Подфигурного помочь ему с решением деликатного вопроса и заплатил ему 600 тыс. долларов. Об этом пишет портал Утро.ру.

В рамках судебного заседания следствие затребовало у судьи поместить юриста в СИЗО сроком на два месяца. Однако защита парировала доводом, согласно которому Ковбасюку требуется внимание врачей.

В результате Хамовнический суд Москвы принял аргументы стороны защиты и поместил Сергея Ковбасюка под домашний арест. Он, тем самым, проигнорировал опасения следствия, согласно которым, находясь на свободе, юрист может оказать давление на свидетелей. СК располагает данными, что у Ковбасюка есть связи в правоохранительных органах.

Стоит добавить, что фигурантом уголовного дела помимо Ковбасюка и Подфигурного является адвокат Евгения Семчукова.

Известного адвоката Сергея Ковбасюка посадили под домашний арест. Причиной этого выступило обвинение в передаче взятки в особо крупном размере. Следственный комитет полагает, что в 2016-м году учредитель и управляющий московского адвокатского бюро «Адвокаты и бизнес» попросил экс-сотрудника ФСБ Геннадия Подфигурного помочь ему с решением деликатного вопроса и заплатил ему 600 тыс. долларов. Об этом пишет портал Утро.ру. В рамках судебного заседания следствие затребовало у судьи поместить юриста в СИЗО сроком на два месяца. Однако защита парировала доводом, согласно которому Ковбасюку требуется внимание врачей. В результате Хамовнический суд Москвы принял аргументы стороны защиты и поместил Сергея Ковбасюка под домашний арест. Он, тем самым, проигнорировал опасения следствия, согласно которым, находясь на свободе, юрист может оказать давление на свидетелей. СК располагает данными, что у Ковбасюка есть связи в правоохранительных органах. Стоит добавить, что фигурантом уголовного дела помимо Ковбасюка и Подфигурного является адвокат Евгения Семчукова.

Источник: ufirms.ru от 26.01.2018

Судебные тяжбы между бомбардиром сборной России Александром Кержаковым и его гражданской женой Екатериной Сафроновой недавно завершились не в ее пользу.

Калининский суд запретил матери участвовать в воспитании годовалого сына Игоря. Однако сама Екатерина и ее адвокаты собираются оспаривать решение суда. В эксклюзивном интервью SUPER Екатерина Сафронова впервые прокомментировала слухи о своей наркозависимости, а также рассказала о том, почему в разгар судебных разбирательств адвокат Александр Добровинский неожиданно вышел из дела, отказавшись защищать ее интересы.

Суд решил оградить вас от общения с ребенком. Согласно этому решению, малыш, находясь радом с вами, будет в опасности. Вы согласны с такой формулировкой?

Такой формулировки в решении суда нет. И о том, что я представляю опасность для ребенка, вообще не идет речь. Более того, в материалах дела нет ни одной наркологической экспертизы, подтверждающей мою наркозависимость. Юристы, которые сейчас начали защищать меня, в шоке от безосновательных судебных решений и ошибок, допущенных адвокатом Евгенией Семчуковой из конторы Александра Добровинского, которая проиграла все мои суды. Сейчас я готовлю письмо в Адвокатскую палату города Москвы с просьбой дать оценку действиям моего экс-адвоката, которая все это время запрещала мне давать интервью и противодействовала тому, чтобы я прошла наркологическую экспертизу, не привлекала уполномоченных по правам ребенка. К тому же она даже не пришла на суд (решение было вынесено без присутствия адвоката). Интервью я начала давать только после того, как защитники, к которым я обратилась (Катя Гордон и Марина Дубровская), велели мне рассказывать правду везде. 

Суд вынес решение, основываясь на документах, предоставленных стороной вашего бывшего гражданского мужа. Вам не кажется, что уже этого было достаточно?

На чем основывался суд — до конца не понятно. Более того, судья на апелляции под протокол сказала, что ограничивать меня в правах нет никаких оснований. Но, тем не менее, вынесла решение против меня. Евгения Семчукова говорила мне, что суд куплен и не надо «рыпаться», с самого начала. При этом Гордон и Дубровская говорят, что надо биться, несмотря на ангажированность суда, до последнего. И мы готовы идти дальше, вплоть до Европейского суда. 

Когда в последний раз вы видели сына?

В последний раз я видела сына, когда ему было 8 месяцев. С тех пор каждый день я умоляю, чтобы представители Кержакова прислали мне хотя бы фотографию. В частности, адвокат Дуйко, который упрашивал меня не давать никаких комментариев, обещала мне, что если я буду молчать, то она мне даст возможность обнять сына. Я выполнила все их просьбы, но они оказались обманом. Если честно, когда я поняла, что все это время меня подставляли и обманывали, с тех пор пребываю просто в шоковом состоянии. 

Говорят, вы сами не проявляете желания встречаться с ребенком, потому что по решению суда вам необходимо предоставлять медицинские справки. С чем это связано? 

Такого решения суда нет. Именно желая доказать Саше Кержакову, что я не наркозависимая, я согласилась пройти обследование в клинике. Я еще не понимала, что происходит, и просто хотела оправдаться. Но когда меня закрыли в военном госпитале в Петербурге и ставили каждый день новые диагнозы (от энцефалопатии головного мозга до шизофрении), я начала понимать: происходит что-то ужасное. Саша и его друг Савченко отняли у меня мобильный телефон и оставили в больнице. Адвокат Решетников, представившись моим родственником, одобрил курс лечения непонятно от чего. Из больницы, обколотую лекарствами от шизофрении, меня вызволяла бабушка. И еще какое-то время чистила меня от лечения. Врачи хором говорили: то, что мне вкалывали, могло нанести необратимый вред моему здоровью. Потом я поняла, что все это было нужно, чтобы затеять против меня судебное разбирательство. На половине документов (а надо сказать, что в деле той стороной предоставлены только ксерокопии) не мои подписи. И не моя фамилия. 

Вы думаете, что ваш предыдущий защитник была ангажирована и слабо защищала ваши интересы?

Все это время Евгения писала мне, что любит меня как дочь и готова бороться до последнего. Когда оказалось, что она не сделала даже элементарных шагов, а все, что она сделала, мне только навредило, я позвонила Кате Гордон. Я знала, что она человек скандальный, но честный. Когда адвокаты Дубровская и Захарцова, а потом и сама судья рассказали мне, как плохо и странно меня защищали все это время, я поняла, что или Евгения профнепригодна, или ее наняли. 

Кто вам посоветовал обратиться в юридическую контору Александра Добровинского?

Семчукова сама меня нашла. Добровинский сначала меня тоже очень поддержал, организовал пресс-конференцию.  

Кто-нибудь из жен футболистов поддержал вас?

Мне позвонила Юлия Барановская и предложила участие в своей программе, а также уверила, что разделяет мою боль и поддерживает меня. 

Вы приняли приглашение?

Я пока в раздумьях, не дала еще согласие на съемку.

В Интернете не раз писали, что вы неравнодушны к наркотикам. Скажите, вы употребляли когда-либо наркотические вещества?

Нет, это все неправда, глупости! После рождения детей я вообще позволяю себе только пару бокалов вина на праздники. 

Вы проходили лечение от наркологической зависимости?

Кержаков и все тот же его друг Савченко, который меня почему-то ненавидит, заставили меня пройти какое-то лечение. Они убеждали меня в том, что это нужно, чтобы я вернула Сашино доверие и увидела ребенка. При этом мне говорили, что меня лечат от депрессии. Я действительно, пока слепо любила Кержакова, покорно делала то, что мне велели. Мне постоянно угрожали, и я делала все, лишь бы он на меня не кричал и не обвинял меня в том, в чем я не виновата. 

То есть жизнь с Кержаковым сопровождалась деперессиями? С чем это было связано? 

На самом деле, я думаю, что все, что случилось, — дело рук Савченко. Этот друг имеет большое влияние на Сашу. Когда у нас в какой-то момент начался разлад в отношениях, этот Савченко оболгал меня и втемяшил Саше мысль, что меня надо от чего-то лечить. Только от чего, я так до сих пор и не поняла. 

Как вы прокомментируете скандальное видео, где вы развлекаетесь в обществе обнаженного мужчины и своей подруги? На видео также видно, что вы рассыпаете какой-то порошок.

Мой адвокат Евгения Семчукова ровно за день до появления этого видео в Сети в доверительной беседе спрашивала меня, нет ли у той стороны на меня какого-то компромата, к которому она должна быть готова. Я сказала ей, что нет, есть только личные дурацкие видео из моей квартиры (мы еще не были вместе с Сашей в тот период), где я привожу в чувство своего старого приятеля. Евгения спросила меня, где находятся эти видео. Я сказала, что в старом компьютере, который остался в доме Кержакова. К слову, после больницы Саша мне не отдал ни те украшения, что он мне дарил, ни часть моих вещей, включая компьютер. Ровно на следующий день пресс-секретарь Кержакова рассылала видео, смонтированное из двух совершенно разных файлов моего компьютера по телеканалам. Я не готова отвечать за всех своих приятелей и их образ жизни. Нет ни одного видео, фотографии или документально подтвержденного факта моего употребления наркотиков. 

Где и как вы сейчас живете? Чем занимаетесь?

Из-за судебных разбирательств я много времени провожу в Москве. По субботам я работаю в компании Saferoom с детьми, помогаю проводить развивающий детский сад выходного дня. Я очень благодарна родителям, психологам и педагогам за то, что меня взяли на работу в такое прекрасное место и я имею возможность быть рядом с детками возраста моего сына.

Вас посвящают в жизнь сына? 

Последние новости, которые я знаю о нем, — это то, что за ним

ухаживает женщина, которая была в нашем доме уборщицей. Она отказывалась вставать к нему ночью по просьбе моей бабушки. Говорила, что устает, ставила ультиматумы: или он будет спать с ней, или пусть орет. Бабушку, после того как она умоляла Сашу начать нормально ухаживать за ребенком, вытолкали из дома и больше не пускали. 

Как складывается ваша личная жизнь?

О какой личной жизни вообще можно говорить, если я каждый божий день плачу о сыне, которого не вижу уже почти год? Вы поймите: у меня его отняли в 8 месяцев, когда я должна бы его кормить грудью и обнимать каждый день. Боль, которую я испытываю, не описать словами.

Как вы относитесь к новому роману Александра? 

После того как я осознала, что Саша меня так серьезно предал, я не испытываю к нему никакой ревности. Ради него я ложилась в больницы, пыталась ему что-то доказать, а он гробил мое здоровье и отнимал у меня сына. В военном госпитале, куда он меня засунул, на полном серьезе рассматривали лечение в виде удаления центра удовольствия из мозжечка, а по простому — трепанации черепа. Мне все равно, с кем встречается Кержаков, я, как волчица, теперь буду бороться за своего ребенка и, надеюсь, Бог и добрые люди мне помогут. 

Источник: rusevik.ru

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?

Страхование ответственности адвоката, реальная защита ваших прав или обычная маркетинговая уловка для привлечения клиентов? Может ли добровольное или обязательное страхование защитить права клиентов?

Как отличить плохого адвоката: основные признаки

В данной статье мы перечислим основные признаки адвоката, которые однозначно характеризуют его с отрицательной стороны; при наличии хотя бы одного из этих признаков мы настоятельно рекомендуем не заключать соглашение и подыскать другого специалиста. 

Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Порядок привлечения адвоката к уголовной ответственности. Какие существуют гарантии для адвокатов, в отношении которых возбуждено уголовное дело.
Виды ответственности адвоката
Деятельность адвоката сопряжена с рисками —  некачественно оказанные услуги могут не только стоить доверителю утраты возможностей для защиты своих прав, но и «бросить тень» на институт адвокатуры в целом. От того, насколько ответственно и добросовестно адвокат подойдет к исполнению своих профессиональных обязанностей, иногда зависит дальнейшая судьба его доверителя.

Поиск по сайту