Рейтинг адвоктов
Рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Огарков Кир Владимирович

адвокат - Огарков Кир Владимирович, фотография отсутствует

Адвокатская палата Московской области

Реестровый номер 50/6587

Адвокатское бюро «Винокуров и партнеры»

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

На 4,5 года засадил за решетку московского адвоката Кира Огаркова сирийский контрабандист. За смягчение наказания юрист требовал со своего подзащитного 170 тыс. долларов США и ни центом меньше.

Как стало известно «МК», гражданин России и сириец по происхождению Алсулейман Алхамдо организовал бизнес по переправке из России за границу хищных птиц редких пород, занесенных в Красную книгу. Мужчина раньше длительное время жил в арабской республике и завел там обширные связи среди любителей соколиной охоты. Около 5 лет назад он охмурил даму российского происхождения. Женился на ней, а после того как в 2014 году получил гражданство РФ, бросил ее на произвол судьбы и привез из Сирии первую жену с четырьмя малолетними детьми. Сначала у контрабандиста все было хорошо, однако в ноябре 2015 года таможенники прикрыли эту лавочку. Злоумышленника поймали, когда он пытался переправить через границу в аэропорту «Внуково» рейсом Москва—Тбилиси 8 соколов-кречетов стоимостью 40 тыс. долларов США. Для этих целей он даже пытался подкупить мытника. Однако тот сообщил об этом в ФСБ, и сделка проходила под контролем оперативников. Следователи Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ возбудили против жулика уголовное дело. Огаркова пригласили на первоначальные следственные действия к Алсулейману как адвоката по назначению. Он собрал хорошие характеризующие материалы и смог добиться домашнего ареста для своего подзащитного. По ходу следствия защитника посетила шальная мысль. Адвокат сообщил контрабандисту, что нужно дать следователю 150 тыс. долларов США. За эти деньги сирийцу пообещали чуть ли не полное освобождение от уголовной ответственности. Тот не сразу, но согласился. Однако аппетит «спасителя» вырос, и он приплюсовал еще 20 тыс. «зеленых» к ранее озвученной сумме. Тут нервы сирийца не выдержали, и он обратился к чекистам. На стрелку в середине апреля 2016 года адвокат приехал на своем новеньком «Фольксвагене». Торговец соколами передал ему «куклу» меченных специальной краской денег. После того как наличность оказалась в бардачке иномарки, на руках юриста защелкнулись наручники. Правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». На следствии адвокат сразу во всем сознался, и его арестовали.

Люберецкий городской суд учел, что Кир Огарков является ветераном боевых действий, у него на иждивении находится малолетний ребенок и родители-пенсионеры. Фемида приговорила мужчину к 4,5 года колонии общего режима. Кстати, сирийца сейчас усиленно ищет полиция. Контрабандист перед отправкой своего дела в суд нарушил условия домашнего ареста и сбежал в неизвестном направлении. Его объявили в федеральный розыск.

Источник: mk.ru от 27.12.2017

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?

Страхование ответственности адвоката, реальная защита ваших прав или обычная маркетинговая уловка для привлечения клиентов? Может ли добровольное или обязательное страхование защитить права клиентов?

Как отличить плохого адвоката: основные признаки

В данной статье мы перечислим основные признаки адвоката, которые однозначно характеризуют его с отрицательной стороны; при наличии хотя бы одного из этих признаков мы настоятельно рекомендуем не заключать соглашение и подыскать другого специалиста. 

Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Порядок привлечения адвоката к уголовной ответственности. Какие существуют гарантии для адвокатов, в отношении которых возбуждено уголовное дело.
Виды ответственности адвоката
Деятельность адвоката сопряжена с рисками —  некачественно оказанные услуги могут не только стоить доверителю утраты возможностей для защиты своих прав, но и «бросить тень» на институт адвокатуры в целом. От того, насколько ответственно и добросовестно адвокат подойдет к исполнению своих профессиональных обязанностей, иногда зависит дальнейшая судьба его доверителя.

Поиск по сайту