Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Нивин Александр Владимирович

адвокат - Нивин Александр Владимирович, фотография отсутствует

Адвокатская палата Тамбовской области

Реестровый номер 68/558

Вторая Тамбовская областная коллегия адвокатов

Данные Министерства юстиции РФ об адвокате

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

31.03.2021 г. Тамбовский областной суд частично удовлетворил апелляционное представление прокурора и изменил приговор в отношении адвокатов Шутилина и Нивина, заменив ранее назначенное условное наказание на реальное лишение свободы сроком на четыре года.

Ранее оба адвоката приговором Тамбовского районного суда Тамбовской области от 09.09.2020 были признаны виновными в совершении мошенничества: Шутилин по ч. 1 ст. 159, ч. 3 ст. 30, ч  4 ст. 159 УК РФ, а Нивин - по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Уголовное  дело в отношении адвокатов было возбуждено в феврале 2018 года Следственным управлением СКР по Тамбовской области. По версии следствия, осенью 2017 года к адвокатам обратилась бывший директор компании, работающей в сфере дорожного строительства. Предпринимательница хотела прекратить все возбужденные в отношении нее и ее сына исполнительные производства о взыскании порядка 10 млн руб., а также добиться снятия арестов с имущества. Оказывая юридическую помощь, адвокаты сообщили женщине о том, что способны помочь ей за взятку сотрудникам регионального управления Федеральной службы судебных приставов в размере 1,5 млн руб.

Источник: kommersant.ru от 01.04.2021


Сегодня издание «Коммерсантъ» озвучило имена фигурантов уголовного дела, которое на днях было возбужденно управлением Следственного комитета России по Тамбовской области. В посредничестве во взяточничестве в интересах подзащитного подозревают председателя Второй тамбовской областной коллегии адвокатов Вячеслава Шутилина и ее члена Александра Нивина. Максимальное наказание по статье 291.1 часть 5 УК РФ – семь лет лишения свободы.

Как полагает следствие, юристы обещали предпринимательнице за 1,5 миллиона рублей договориться с приставами о прекращении исполнительных производств на сумму 10 миллиона рублей. По информации «Ъ», Шутилин и Нивин после задержания дали следователям обязательства о явке и продолжили свою работу.

Издательство сообщает, что фамилии назвали три источника в региональном юридическом сообществе. Вячеслав Шутилин подтвердил, что СКР рассматривает его в качестве подозреваемого, но совершить инкриминируемого ему не мог: «Настроение у меня боевое, а в остальном разберется следствие».

Защитником Вячеслава Юрьевича стала входящая в возглавляемую им Вторую тамбовскую областную коллегию адвокатов Светлана Малантиева. «Ъ» пишет, что связаться со вторым подозреваемым, господином Нивиным (тоже членом коллегии), и госпожой Малантиевой вчера не удалось.

По версии следствия, осенью прошлого года к адвокатам обратился экс-директор компании, работающей в сфере дорожного строительства – предпринимательница хотела прекратить все возбужденные в отношении нее и ее сына исполнительные производства – о взыскании порядка 10 миллионов рублей, а также добиться снятия арестов с имущества.

Приводим фрагмент из публикации на сайте СУ СК РФ по Тамбовской области: «Занимаясь ее вопросом, адвокаты сообщили женщине, что обладают возможностью за взятку сотрудникам регионального УФССП России в размере 1,5 миллиона рублей помочь ей. В ноябре 2017 года женщина передала адвокатам 250 тысяч рублей, а 5 февраля текущего года они получили от нее оставшиеся денежные средства, после чего были задержаны сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, рассматривается вопрос об избрании им меры пресечения». 

Источник: tmb.news от 09.02.2018

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Хорошие адвокаты: кто к ним относится?
Заключение под стражу – мера пресечения или наказание?
Корпус публичной адвокатуры: что кроется за красивым названием
Давление на адвокатов: кто, как и зачем?
Экспертиза достоверности показаний недопустима
Верховный Суд Российской Федерации разрешил проводить почерковедческие экспертизы по копии документа
Верховный Суд Российской Федерации о добровольном возмещении имущественного ущерба и морального вреда
Категория общественной опасности и клевета
Хулиганство: вопросы уголовной ответственности
Ефремов, Пашаев, Добровинский и недопустимый самопиар российских адвокатов
Чёрный список адвокатов: для чего он нужен?
Стоимость услуг адвоката: последние изменения
Танцы на крови: ДТП с Ефремовым и самопиар российских адвокатов
О привлечении адвокатов к уголовной ответственности
Как коронавирус повлиял на работу адвокатуры и судов
Верховный Суд Российской Федерации о законности и обоснованности проведения оперативно-розыскных мероприятий
Уголовные дела в отношении российских адвокатов в 2019 году
К вопросу о размерах компенсаций морального вреда
Адвокаты-взяточники: как они обманывают граждан
К вопросу о запрете клеток для подсудимых

Поиск по сайту