Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Надершин Марс Абрарович

адвокат - Надершин Марс Абрарович, фотография отсутствует

Адвокатская палата Челябинской области

Реестровый номер 74/1318

Статус: Исключён

КА «Южноуральский адвокатский центр»

Данные Министерства юстиции РФ об адвокате

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Адвокат Надершин М.А. после исключения из реестра Адвокатской палаты Челябинской области и смены фамилии был зарегистрирован как Тарасов М.А. в реестре Адвокатской палаты г. Москвы за номером 77/10115, в настоящее время статус адвоката прекращён.

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с особо тяжкими преступлениями и коррупцией УБЭП ГУВД Южного Урала Станислава Якубовского, обвиняемого в приготовлении к мошенничеству.

Напомним, по версии обвинения, Якубовский должен был за вознаграждение в 5 миллионов рублей не возбуждать уголовное дело в отношении генерального директора финансовой группы "Мост" Вадима Давыдова. Взятку должны были передать адвокаты Дмитрий Сергушкин и Марс Надершин. В сентябре 2008 года Сергушкин получил от предпринимателя портфель с деньгами в размере 1 млн 100 тысяч рублей, будучи уверенным, что в портфеле находится 5 миллионов. Он должен был передать портфель Надершину, который выступал посредником со стороны Якубовского. Однако при получении денег Сергушкин был задержан оперативниками ФСБ.

Сам Якубовский утверждал, что материалов по делу Давыдова у него в производстве никогда не было. Более того, он заявлял, что вообще не слышал о деле Давыдова. Именно в этом суд и усмотрел факт мошенничества.

Обвинение требовало для Якубовского реального наказания в виде семи лет тюрьмы, для адвокатов-посредников по пять лет условно.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе облсуда, Станиславу Якубовскому было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органов в течение двух лет. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере 700 тыс. руб. Помимо этого, он был разжалован из звания подполковника.

Адвокаты Сергушкин и Надешин, выступавшие посредниками в деле, отделались условным наказанием сроком на два года.

Якубовский обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. "а,г" ч.4 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки группой лиц в крупном размере), Сергушкину и Надершину инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу). Адвокат Сергушкин располагал сведениями о том, что в отношении генерального директора закрытого акционерного общества "Промышленно-финансовая группа "МОСТ" проводится проверка по факту совершения им мошеннических действий. Он вступил в предварительный сговор с Якубовским и Надершиным для передачи Якубовскому суммы в размере 5 миллионов рублей за то, что в отношении предпринимателя не будет возбуждено уголовное дело. 8 сентября 2008 года Сергушкин получил от предпринимателя портфель с 1 миллионом 100 тысячами рублей, будучи уверенным, что в портфеле находится 5 миллионов рублей. Их он должен был передать Надершину, выступающему в роли посредника при даче взятки Якубовскому. После получения денежных средств Сергушкин был задержан сотрудниками УФСБ России по Челябинской области. В отношении Якубовского ранее была избрана мера пресечения в виде залога в размере 400 тысяч рублей, в отношении Сергушкина и Надершина — подписка о невыезде и надлежащем поведении.


Постановлением Тимирязевского районного суда г. Москвы от 01.11.2011 Надершин М.А. по отбытии более половины испытательного срока освобождён от наказания со снятием с него судимости, так как за период испытательного срока он к уголовной и административной ответственности не привлекался, положительно характеризовался по месту жительства и работы.

Источник: pravo.ru от 26.08.2010

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Верховный Суд Российской Федерации предлагает оптимизировать уголовное судопроизводство
Верховный Суд РФ об особенностях возобновления производства по делу ввиду вновь открывшихся или новых обстоятельств
Уголовные дела в отношении адвокатов в 2021 году
Хорошие адвокаты: кто к ним относится?
Заключение под стражу – мера пресечения или наказание?
Корпус публичной адвокатуры: что кроется за красивым названием
Давление на адвокатов: кто, как и зачем?
Экспертиза достоверности показаний недопустима
Верховный Суд Российской Федерации разрешил проводить почерковедческие экспертизы по копии документа
Верховный Суд Российской Федерации о добровольном возмещении имущественного ущерба и морального вреда
Категория общественной опасности и клевета
Хулиганство: вопросы уголовной ответственности
Ефремов, Пашаев, Добровинский и недопустимый самопиар российских адвокатов
Чёрный список адвокатов: для чего он нужен?
Стоимость услуг адвоката: последние изменения
Танцы на крови: ДТП с Ефремовым и самопиар российских адвокатов
О привлечении адвокатов к уголовной ответственности
Как коронавирус повлиял на работу адвокатуры и судов
Верховный Суд Российской Федерации о законности и обоснованности проведения оперативно-розыскных мероприятий
Уголовные дела в отношении российских адвокатов в 2019 году

Поиск по сайту