Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Макарова Оксана Владимировна

адвокат - Макарова Оксана Владимировна, фотография отсутствует

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Макарова О.В. с 28.04.2011 являлась адвокатом, осуществляя с 27.06.2013 профессиональную деятельность в адвокатском кабинете, по распоряжению Палаты от 01.07.2013 № 16 была включена в группу адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда. 

Согласно решению Совета Палаты от 27.04.2017, в действиях (бездействии) адвоката Макаровой О.В. признано наличие нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, а также Кодекса профессиональной этики адвоката о неисполнении и ненадлежащем исполнении своих обязанностей перед доверителем, статус Макаровой как адвоката прекращен.

Поводом для возбуждения дисциплинарного производства в отношении Макаровой О.В. послужили жалоба подзащитного М1 и представление вице-президента адвокатской палаты. Согласно жалобе М1 Макарова злоупотребила доверием матери подзащитного М1 – Б., заключила соглашение с неактуальной датой, получила денежные средства без оформления квитанций или иных документов, неоднократно включала в отчет суммы за действия, которые адвокатом не совершались, необоснованно увеличила стоимость юридических услуг, в том числе при ознакомлении с постановлениями о назначении экспертиз, вопреки установленным расценкам, о включении в отчет транспортных расходов, которые не были подтверждены. 

В данном случае установлены факты ненадлежащего исполнения адвокатом Макаровой О.В. своих профессиональных обязанностей перед доверителем, а также нарушения норм Кодекса профессиональной этики адвоката и Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации", послужившие поводом к прекращению статуса адвоката. 

В частности, в тексте соглашения от 13.08.2016 отражено, что адвокат Макарова О.В. приняла на себя обязательство оказать доверителю следующую юридическую помощь: «защита в суде и на стадии следствия» (пункт 1.2.), размер гонорара в пункте 3.1. соглашении установлен в размере 293500 рублей, срок выплаты гонорара – до окончания суда 1 инстанции, при заключении договора оплата 140000 рублей (пункты 3.2., 3.4). В отчете о проделанной работе по данному соглашению, расторгаемому по инициативе доверителя с учетом письменного отказа подзащитного М1. 21.09.2016 от услуг адвоката Макаровой О.В. (л.д. 112), Макаровой отражены ее действия как адвоката за период с 13.08.2016 по 31.08.2016 и расценки за данные действия, включены транспортные расходы и указана итоговая сумма в размере 236000 рублей, определено к доплате 96000 рублей.

Расписка адвоката Макаровой О.В. в получении денежных средств в размере 96000 рублей (без указания даты) имеется в экземпляре отчета, приложенного М1. к ее жалобе. Доказательств передачи этого отчета М1. адвокатом Макаровой О.В. не имеется, к жалобе М1. приложен отчет, врученный Б.

Из приходного ордера от 13.08.2016 усматривается получение адвокатом Макаровой О.В. от Б. с указанием даты выполнения заказа «13.08.2016» 140000 рублей «за защиту М1. в суде и при расследовании уголовного дела». В приходном ордере от 30.09.2016 отражено получение адвокатом Макаровой О.В. от Б. с указанием даты выполнения заказа «30.09.2016» 96000 руб. за защиту М1. «на стадии следствия и в суде». Подписи Б. как лица, оплатившего вышеуказанные суммы, данные приходные ордера не содержат, в связи с чем признаны правомерными доводы жалобы М1. о том, что адвокат М2. получила от Б. в обоих случаях деньги без квитанций или иных документов.

Макарова с решением о прекращении статуса не согласилась и обжаловала его в суд. 

Решением Ленинского районного суда города Перми от 02 октября 2017 года в удовлетворении требований Макаровой отказано, законность данного решения подтверждена апелляционным определением Пермского областного суда от 29.11.2017 года. 

Источник: sudrf.ru

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Верховный Суд Российской Федерации предлагает оптимизировать уголовное судопроизводство
Верховный Суд РФ об особенностях возобновления производства по делу ввиду вновь открывшихся или новых обстоятельств
Уголовные дела в отношении адвокатов в 2021 году
Хорошие адвокаты: кто к ним относится?
Заключение под стражу – мера пресечения или наказание?
Корпус публичной адвокатуры: что кроется за красивым названием
Давление на адвокатов: кто, как и зачем?
Экспертиза достоверности показаний недопустима
Верховный Суд Российской Федерации разрешил проводить почерковедческие экспертизы по копии документа
Верховный Суд Российской Федерации о добровольном возмещении имущественного ущерба и морального вреда
Категория общественной опасности и клевета
Хулиганство: вопросы уголовной ответственности
Ефремов, Пашаев, Добровинский и недопустимый самопиар российских адвокатов
Чёрный список адвокатов: для чего он нужен?
Стоимость услуг адвоката: последние изменения
Танцы на крови: ДТП с Ефремовым и самопиар российских адвокатов
О привлечении адвокатов к уголовной ответственности
Как коронавирус повлиял на работу адвокатуры и судов
Верховный Суд Российской Федерации о законности и обоснованности проведения оперативно-розыскных мероприятий
Уголовные дела в отношении российских адвокатов в 2019 году

Поиск по сайту