Рейтинг адвоктов
Рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Ковбасюк Сергей Владимирович

Ковбасюк Сергей Владимирович адвокат

Адвокатская палата г. Москвы

Реестровый номер 77/116

Адвокатское бюро «Адвокаты и бизнес»

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Сергей Ковбасюк, 42-летний юрист, учредитель и управляющий московским адвокатским бюро “Адвокаты и бизнес” обвиняющийся по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере; предусматривает, в частности, наказание в виде заключения на срок от 8 до 15 лет) 23 января 2018 года Хамовническим судом города Москвы был отпущен под залог в размере 20 млн. рублей.

Сергей Ковбасюк был доставлен в суд в наручниках около трех часов дня. Юрист в легкой куртке, спортивных штанах и классических ботинках, из которых конвой предусмотрительно изъял шнурки, выглядел очень уставшим. В статусе задержанного он находился уже трое суток, после того, как вечером 19 января был вызван в СКР по ЦАО Москвы и допрошен вслед за предъявлением обвинения.

По неофициальной информации, зимой-весной 2016 года управляющий адвокатским бюро Сергей Ковбасюк передал $600 000 экс-сотруднику ФСБ для решения деликатного вопроса. В уголовном деле фигурирует несколько человек, в том числе известный в определенных кругах бывший чекист-«решала» Геннадий Подфигурный и московский адвокат Евгения Семчукова, которая уже дала развернутые показания.

Следствие выступило с ходатайством о помещении Ковбасюка под стражу сроком на два месяца. Открыв заседание, судья Марина Сырова поначалу около получаса внимательно изучала приобщаемые к делу дополнительные материалы. Из них следовало, что на иждивении у обвиняемого находятся трое маленьких детей и тяжело больная мать, а сам фигурант после смерти отца в конце декабря прошлого года нуждается в медицинском наблюдении.

Также к делу приобщили протокол дополнительного допроса от 22 января с новыми – на этот раз признательными – показаниями адвоката.

– У вас нет возражений находиться под стражей? – довольно оригинально поинтересовалась у задержанного судья Сырова.

– Прошу избрать залог, ваша честь, – ответил Сергей Ковбасюк, перечислив причины, по которым он, на его взгляд, должен оставаться на свободе. В числе прочего юрист отметил “взаимопонимание со следствием” и трудовой коллектив в 400 человек, “которые могут пострадать от отсутствия работодателя” (по сообщениями СМИ, Ковбасюк инвестировал в строительство кролиководческой фермы на 4200 голов, которая осенью прошлого года открылась в Брянской области).

– Сумма залога? – уточнила судья.

– 20 млн руб.

– Все у вас?

– Так точно! – по-военному четко ответил Ковбасюк, в прошлом выпускник Военного университета Минобороны РФ. Три адвоката Ковбасюк, по очереди высказавшие аргументы в поддержку – положительные характеристики, семейное положение, сотрудничество со следствием, – подтвердили возможность внесения многомиллионного залога.

“Если суд посчитает недостаточной сумму, можем рассмотреть ее увеличение”, – улыбнулся один из защитников. Представители СКР и прокуратуры в своих возражениях назвали новые показания адвоката “относительно признательными” и выразили опасение, что обвиняемый может оказать давление на свидетелей, благодаря обширным связям в правоохранительных органах (Сергей Ковбасюк – бывший следователь Следственного управления ФСБ России).

Так же они отметили особую тяжесть совершенного преступления. Судья Марина Сырова для принятия решения взяла паузу длиной почти в полтора часа. Вернувшись из совещательной комнаты, она огласила решение – избрать Ковбасюку меру пресечения в виде домашнего ареста по 19 марта.

Судья подчеркнула, что подписка о невыезде и залог не исключают возможности для обвиняемого скрыться от органов следствия. При этом она назвала опасения представителя прокуратуры о том, что Сергей Ковбасюк будет влиять на ход уголовного дела, голословными и ничем не подтвержденными.

Когда Ковбасюка после оформления бумаг выпустили из клетки, он обнялся с супругой и вместе с немногочисленной группой поддержки быстро покинул здание суда. Его представители от комментариев отказались. Сергей Ковбасюк родился в Самаре. В 1997 году окончил Военный университет Минобороны РФ.

В 1997-2000 годах был следователь СУ ФСБ России. В 2001 году занял должность заместителя гендиректора ФГУП «Распорядительная дирекция Минкультуры РФ» (управление недвижимостью в статусе памятников истории и культуры). Адвокатскую карьеру начал в 2003 году, став учредителем МАБ «Адвокаты и бизнес».

В числе клиентов бюро, в частности, значится такая крупная компания, как ПАО «РусГидро». По данными СМИ, Сергей Ковбасюк также является инвестором крестьянского (фермерского) хозяйства (КВХ) “СВК Агро”, занимающийся развитием кролиководческого предприятия. Геннадий Подфигурный Евгения Семчукова Марина Сырова Сергей Ковбасюк

Источник: rosotkat.ru от 28.01.2018

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?

Страхование ответственности адвоката, реальная защита ваших прав или обычная маркетинговая уловка для привлечения клиентов? Может ли добровольное или обязательное страхование защитить права клиентов?

Как отличить плохого адвоката: основные признаки

В данной статье мы перечислим основные признаки адвоката, которые однозначно характеризуют его с отрицательной стороны; при наличии хотя бы одного из этих признаков мы настоятельно рекомендуем не заключать соглашение и подыскать другого специалиста. 

Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Порядок привлечения адвоката к уголовной ответственности. Какие существуют гарантии для адвокатов, в отношении которых возбуждено уголовное дело.
Виды ответственности адвоката
Деятельность адвоката сопряжена с рисками —  некачественно оказанные услуги могут не только стоить доверителю утраты возможностей для защиты своих прав, но и «бросить тень» на институт адвокатуры в целом. От того, насколько ответственно и добросовестно адвокат подойдет к исполнению своих профессиональных обязанностей, иногда зависит дальнейшая судьба его доверителя.

Поиск по сайту