Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Короткова Наталия Анатольевна

Короткова Наталия Анатольевна адвокат

Адвокатская палата Саратовской области

Реестровый номер 64/1673

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

В Саратовской области перед судом предстанет действующий адвокат, у которой обнаружен поддельный диплом одного из самых известных российских юридических вузов. 36-летняя Наталия Короткова обвиняется по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Следствие считает, что не позднее марта 2007 года, накануне получения адвокатского статуса, Короткова приобрела у неизвестных лиц фальшивый диплом об окончании Саратовской государственной юридической академии по специальности «Юриспруденция», якобы выданный ей в 2003 году. По данным портала СарБК, Короткова ранее действительно училась в СГЮА, но была отчислена. Подделка вскрылась лишь в июне 2016 года, когда адвокат представила диплом в Саратовскую областную нотариальную палату.

Короткова в 2003-2006 годах работала помощником нотариуса в нотариальной конторе города Энгельса. Адвокатом Адвокатской палаты Саратовской области является с апреля 2007 года. У нее свой адвокатский кабинет в Энгельсе. Короткова консультирует по вопросам нотариального, жилищного, административного, семейного и уголовного права. Оказывает услуги представительства интересов организаций в органах исполнительной власти и судебных учреждениях, налоговых органах, Пенсионном фонде.

Источник: legal.report от 28.11.2017


В Саратовской области вынесен приговор адвокату, пытавшейся устроиться на работу нотариусом, имея поддельный диплом юриста. 36-летняя Наталия Короткова признана виновной по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Как следует из материалов дела, в июне 2016 года Короткова подала документы для получения статуса нотариуса в Нотариальную палату Саратовской области и представила в том числе диплом об окончании Саратовской государственной юридической академии (СГЮА) по специальности «Юриспруденция», выданный в 2003 году. Однако при проверке выяснилось, что Короткова в СГЮА не обучалась и диплом о получении высшего образования ей не выдавался.

В ходе следствия Короткова признала вину. Фальшивый диплом она приобрела у неизвестных лиц в 2007 году – накануне получения адвокатского статуса.

Мировой судья приговорил Короткову к штрафу в 45 000 руб.

Наталия Короткова в 2003–2006 годах работала помощником нотариуса в нотариальной конторе города Энгельса. Адвокатом Адвокатской палаты Саратовской области она стала в апреле 2007 года. У нее был свой адвокатский кабинет в Энгельсе, где она консультировала по вопросам нотариального, жилищного, административного, семейного и уголовного права. В ноябре этого года ее адвокатский статус был прекращен. Однако в начале декабря, согласно данным регионального Управления Минюста, Короткова числилась в черном списке бывших адвокатов, так и не сдавших удостоверение.

Источник: legal.report от 26.12.2017

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?

Страхование ответственности адвоката, реальная защита ваших прав или обычная маркетинговая уловка для привлечения клиентов? Может ли добровольное или обязательное страхование защитить права клиентов?

Как отличить плохого адвоката: основные признаки

В данной статье мы перечислим основные признаки адвоката, которые однозначно характеризуют его с отрицательной стороны; при наличии хотя бы одного из этих признаков мы настоятельно рекомендуем не заключать соглашение и подыскать другого специалиста. 

Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Порядок привлечения адвоката к уголовной ответственности. Какие существуют гарантии для адвокатов, в отношении которых возбуждено уголовное дело.
Виды ответственности адвоката
Деятельность адвоката сопряжена с рисками —  некачественно оказанные услуги могут не только стоить доверителю утраты возможностей для защиты своих прав, но и «бросить тень» на институт адвокатуры в целом. От того, насколько ответственно и добросовестно адвокат подойдет к исполнению своих профессиональных обязанностей, иногда зависит дальнейшая судьба его доверителя.

Поиск по сайту