Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Илич Людмила Евгеньевна

адвокат - Илич Людмила Евгеньевна, фотография отсутствует

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

5 января 2016 года адвокат Илич Л.Е. через Единый диспетчерский центр Адвокатской палаты Удмуртской Республики была назначена следователем в качестве защитника М.А.А. и приняла на себя его защиту по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

11 января 2016 года адвокат Илич Л.Е. заключила с матерью М.А.А. – М.Т.С. соглашение №1 о защите её сына на предварительном следствии. В этот же день истец получила от М.Т.С. предусмотренный договором гонорар в размере 20 000 руб.

С 15 января 2016 года адвокат Илич Л.Е. осуществляла защиту М.А.А. по заключенному соглашению №1.

1 марта 2016 года адвокат Илич заключила с М.Т.С. соглашение №2 о защите её сына М.А.А. в ходе разбирательства по уголовному делу в суде первой инстанции. В это же день истец получила предусмотренный договором гонорар в размере 15 000 руб.

С 1 марта 2016 года адвокат Илич Л.Е. осуществляла защиту М.А.А. по заключенному соглашению № 2.

6 апреля 2016 года М.Т.С. в Городской больнице № МЗ УР получила справку с отметкой о нуждаемости по состоянию здоровья в постоянной посторонней помощи.

21 апреля 2016 года соглашение между адвокатом Илич и М.Т.С. было расторгнуто. 21 апреля 2016 года М.А.А. отказался от услуг адвоката Илич Л.Е. в судебном заседании. Дальнейшее рассмотрение уголовного дела в суде по обвинению М.А.А. проводилось с участием другого защитника.

В период в 21 апреля по 7 июня 2016 года по инициативе стороны защиты М.А.А. в лице нового адвоката и без участия прежнего адвоката Илич Л.Е. ранее полученная матерью подсудимого, гражданкой М.Т.С. справка с отметкой о её нуждаемости по состоянию здоровья в постоянной посторонней помощи была приобщена к материалам уголовного дела в ходе судебного заседания.

После расторжения соглашения, 7 июня 2016 года адвокат Илич Л.Е. в ходе ознакомления с материалами уголовного дела по обвинению М.А.А. обнаружила на листе 155 тома 2 уголовного дела вышеуказанную медицинскую справку.

В этот же день, 7 июля 2016 года адвокат Илич Л.Е. обратилась в ОП № УМВД России по г. Ижевску о проведении проверки в порядке ст. ст. 140-145 УПК РФ, по факту законности оформления и выдачи медицинской справки на имя М.Т.С., решении вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

12 октября 2016 года около 17-30 час. в квартиру М.Т.С. явились сотрудники полиции Первомайского района г. Ижевска в целях проверки заявления Илич Л.Е.

14 октября 2016 года М.Т.С. обратилась в прокуратуру Октябрьского района г. Ижевска с заявлением о том, что она незаконно преследуется адвокатом Илич Л.Е., также о незаконности действий адвоката по привлечению доверителя к уголовной ответственности за использование им заведомо подложного документа.

Заявление М.Т.С. в части доводов о неправомерных действиях адвоката Илич Л.Е. было перенаправлено в Адвокатскую палату УР 20 октября 2016 года, поступило 25 октября 2016 года.

21 октября 2016 года в возбуждении уголовного дела по заявлению адвоката Илич Л.Е. по факту использования М.Т.С. заведомо подложного документа отказано.

Решением Президента Адвокатской палаты УР от 21 января 2017 года на основании жалобы М.Т.С. в отношении адвоката Илич Л.Е. было возбуждено дисциплинарное производство.

3 февраля 2017 года квалификационная комиссия Адвокатской палаты УР пришла к заключению о том, что адвокат Илич Л.Е. нарушила нормы Закона РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре» и Кодекса профессиональной этики адвоката, поскольку полученные 7 июня 2016 года сведения в уголовном деле о доверителе М.Т.С. и подзащитном М.А.А. связанные с оказанием юридической помощи, вопреки законным интересам доверителя и подзащитного, вопреки их воле, передала 7 июля 2016 года в отдел полиции с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа, чем нарушила адвокатскую тайну.

Решением Совета Адвокатской палаты УР от 13 апреля 2017 года к адвокату Илич Л.Е. применена мера дисциплинарной ответственности в виде прекращения статуса адвоката за нарушение норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре, Кодекса профессиональной этики адвоката, поскольку адвокат Илич Л.Е. использовала сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи вопреки законным интересам доверителя и подзащитного, против их воли, нарушила адвокатскую тайну.

Илич обжаловала решение адвокатской палаты в суд. Решением Октябрьского районного суда г. Ижевска от 22 сентября 2017 года в удовлетворении требований Илич отказано в полном объёме. Апелляционным определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Удмуртской Республики от 7 мая 2018 года решение суда первой инстанции признано законным, данное решение вступило в законную силу.

Источник: sudrf.ru

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Верховный Суд Российской Федерации предлагает оптимизировать уголовное судопроизводство
Верховный Суд РФ об особенностях возобновления производства по делу ввиду вновь открывшихся или новых обстоятельств
Уголовные дела в отношении адвокатов в 2021 году
Хорошие адвокаты: кто к ним относится?
Заключение под стражу – мера пресечения или наказание?
Корпус публичной адвокатуры: что кроется за красивым названием
Давление на адвокатов: кто, как и зачем?
Экспертиза достоверности показаний недопустима
Верховный Суд Российской Федерации разрешил проводить почерковедческие экспертизы по копии документа
Верховный Суд Российской Федерации о добровольном возмещении имущественного ущерба и морального вреда
Категория общественной опасности и клевета
Хулиганство: вопросы уголовной ответственности
Ефремов, Пашаев, Добровинский и недопустимый самопиар российских адвокатов
Чёрный список адвокатов: для чего он нужен?
Стоимость услуг адвоката: последние изменения
Танцы на крови: ДТП с Ефремовым и самопиар российских адвокатов
О привлечении адвокатов к уголовной ответственности
Как коронавирус повлиял на работу адвокатуры и судов
Верховный Суд Российской Федерации о законности и обоснованности проведения оперативно-розыскных мероприятий
Уголовные дела в отношении российских адвокатов в 2019 году

Поиск по сайту