Рейтинг адвоктов
Рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Глазков Евгений Александрович

адвокат - Глазков Евгений Александрович, фотография отсутствует

Адвокатская палата Республики Татарстан

Реестровый номер 16/1071

Коллегия адвокатов Республики Татарстан

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Верховный суд Татарстана пересмотрел приговор адвокату, который за 150-тысячное вознаграждение рекомендовал клиентам-нарушителям ДТП регистрироваться в других городах, а затем запускал механизм по перехвату их дел, отправленных почтой в новые суды. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В марте 2016 года Тетюшский райсуд признал бывшего адвоката 34-летнего Евгения Глазкова и экс-главу Камско-Устьинского почтамта УФПС "Татарстан почтасы" филиала ФГУП "Почта России" 44-летнего Айдара Айтуганова виновными по ч. 3 ст. 290 (получение взятки), ч. 1 ст. 325 (похищение документов), ч. 1 ст. 201 (злоупотребление полномочиями) и пп. "а", "б" ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

Согласно материалам дела, в 2013–2014 годах в городе Тетюши к Глазкову за юрпомощью обращались местные жители, на которых были составлены административные протоколы из-за отказа пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. Адвокат за вознаграждение в размере от 30 000 до 150 000 рублей обещал освободить их от административной ответственности.
 
По совету Глазкова клиенты временно регистрировались в другом городе Татарстана либо за территорией республики. Затем при рассмотрении дел в суде адвокат заявлял ходатайства об отправке их по месту регистрации клиентов. Административные дела перенаправлялись на почту для доставки заказными бандеролями в новый суд. Айтуганов за вознаграждение в 15 000 рублей забирал дела у директора цеха обработки и перевозки почтовых отправлений. В итоге документы не достигали адресата и дела не были рассмотрены.
 
Районный суд назначил Айтуганову 2,5 года лишения свободы со штрафом в 800 000 рублей, Глазкову – два года общего режима. Представитель гособвинения, посчитав наказание мягким, внес апелляционное представление об изменении вердикта. В итоге ВС РТ ужесточил Айтуганову наказание до 3,5 года лишения свободы с тем же штрафом, Глазкову – до трех лет заключения. 

Источник: pravo.ru от 18.05.2016

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?

Страхование ответственности адвоката, реальная защита ваших прав или обычная маркетинговая уловка для привлечения клиентов? Может ли добровольное или обязательное страхование защитить права клиентов?

Как отличить плохого адвоката: основные признаки

В данной статье мы перечислим основные признаки адвоката, которые однозначно характеризуют его с отрицательной стороны; при наличии хотя бы одного из этих признаков мы настоятельно рекомендуем не заключать соглашение и подыскать другого специалиста. 

Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Порядок привлечения адвоката к уголовной ответственности. Какие существуют гарантии для адвокатов, в отношении которых возбуждено уголовное дело.
Виды ответственности адвоката
Деятельность адвоката сопряжена с рисками —  некачественно оказанные услуги могут не только стоить доверителю утраты возможностей для защиты своих прав, но и «бросить тень» на институт адвокатуры в целом. От того, насколько ответственно и добросовестно адвокат подойдет к исполнению своих профессиональных обязанностей, иногда зависит дальнейшая судьба его доверителя.

Поиск по сайту