Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Динзе Ольга Николаевна

Динзе Ольга Николаевна адвокат

Адвокатская палата г. Москвы

Реестровый номер 77/11170

Коллегия адвокатов «Гильдия московских адвокатов Бурделов и партнеры»

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Совет Адвокатской палаты Москвы 20 декабря вынес решение по дисциплинарному производству в отношении адвоката Ольги Динзе. Ей вынесли предупреждение, рассказывает «Адвокатская газета».

Дело было возбуждено по заявлению Минюста «в связи с отказом предоставить в администрацию СИЗО рукописи, полученной от доверителя». Квалификационная комиссия заподозрила Динзе в нарушении Кодекса профессиональной этики. Адвокат защищает одного из обвиняемых по делу о теракте, который произошел в метро Санкт-Петербурга.

В августе защитница была задержана сотрудниками ФСИН за попытку вынести с территории СИЗО тетрадь с заметками обвиняемого. Динзе пожаловалась в прокуратуру, где решили, что адвокат сама нарушила закон. После этого Минюст потребовал дисквалификации Динзе за подобное нарушение.

Источник: pravo.ru от 21.12.2017


Сотрудники следственного изолятора «Лефортово» на протяжении нескольких часов отказывались выпустить адвоката Ольгу Динзе после встречи с ее подзащитным Акрамом Азимовым, рассказавшим о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье. Инцидент произошел накануне; о нем в фейсбуке написал супруг и коллега адвоката Дмитрий Динзе.

По его словам, руководство изолятора требовало, чтобы Ольга Динзе отдала записи, которые ей вручил Азимов во время встречи. «Адвокат была изолирована в СИЗО в течении трех часов, где ей даже предлагали посидеть в камере, пока руководство должно было решить, что с ней делать», — рассказал Динзе. Он отметил, что руководство СИЗО «угрожало карцером и проблемами» самому Азимову, который поддержал своего адвоката и попросил не отдавать записи.

В итоге Ольга Динзе вышла из «Лефортово» с бумагами, переданными Азимовым.

«Всю ситуацию мы связываем с местью работников СИЗО за борьбу по непосещению оперативными сотрудниками ФСБ наших клиентов, которые сломали в настоящее время Аброра Азимова, но не сломали Акрама по показаниям адвокатам, связанным с секретной тюрьмой ФСБ», — заключает Дмитрий Динзе, представляющий интересы Аброра Азимова.

Сотрудники СИЗО составили акт, в котором говорится о передаче адвокату «Дзиндзе» «рукописных листов неизвестного содержания». Копию акта направят в прокуратуру.

Братья Акрам и Аброр Азимов проходят по делу о взрыве в петербургском метро 3 апреля, в результате которого погибли 16 человек. Оба они рассказали адвокатам, что первые несколько дней их продержали в неизвестном помещении, а после ненадолго отпустили для инсценировки задержания, которое ФСБ сняла на видео и распространила.

Обновлено в 10:52 Ольга Динзе сообщила «Медиазоне», что намерена подать жалобу в Генеральную прокуратуру и уведомить о произошедшем адвокатскую палату.

Источник: gulagu.net от 04.08.2017

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Судимый адвокат как одна из реалий российской правовой системы
Виды адвокатов в России
Задержан адвокат Михаил Беньяш: опасная тенденция преследования адвокатов в России продолжается
Список самых знаменитых адвокатов России
Известный адвокат — «гуру» юриспруденции?
Все о «государственных» адвокатах
Самые громкие уголовные дела в отношении адвокатов в 2017 году
Коллегия адвокатов, бюро, кабинет: в чем разница?
Помилование: как освободиться от наказания?
Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?
Как отличить плохого адвоката: основные признаки
Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Виды ответственности адвоката

Поиск по сайту