Рейтинг адвоктов
Рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Динзе Ольга Николаевна

Динзе Ольга Николаевна адвокат

Адвокатская палата г. Москвы

Реестровый номер 77/11170

Коллегия адвокатов «Гильдия московских адвокатов Бурделов и партнеры»

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Совет Адвокатской палаты Москвы 20 декабря вынес решение по дисциплинарному производству в отношении адвоката Ольги Динзе. Ей вынесли предупреждение, рассказывает «Адвокатская газета».

Дело было возбуждено по заявлению Минюста «в связи с отказом предоставить в администрацию СИЗО рукописи, полученной от доверителя». Квалификационная комиссия заподозрила Динзе в нарушении Кодекса профессиональной этики. Адвокат защищает одного из обвиняемых по делу о теракте, который произошел в метро Санкт-Петербурга.

В августе защитница была задержана сотрудниками ФСИН за попытку вынести с территории СИЗО тетрадь с заметками обвиняемого. Динзе пожаловалась в прокуратуру, где решили, что адвокат сама нарушила закон. После этого Минюст потребовал дисквалификации Динзе за подобное нарушение.

Источник: pravo.ru от 21.12.2017


Адвоката Наталью Рочеву лишили статуса из-за отпуска, во время которого она была на Общероссийском гражданском форуме и повышала квалификацию в Европейском суде по правам человека. Об этом сообщает руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

По его словам, в Нарьян-Маре адвоката лишили статуса по представлению суда, причем о прекращении статуса Рочевой сообщил коллега по телефону. Совет Адвокатской палаты Ненецкого автономного округа принял решение еще 30 ноября 2017 года, но заказное письмо адвокату пришло 14 декабря того же года.

«Во время ее отпуска некий осужденный вписал в жалобу, что у него защитник – адвокат Рочева. Суд зафиксировал неявку адвоката и накатал телегу в адвокатскую палату. Палата что? Правильно, заочно в отсутствие адвоката лишила ее статуса», – рассказывает Чиков.

Рочева подала исковое заявление об оспаривании заключения Квалификационной комиссии АП НАО, а именно – попыталась восстановить статус адвоката и восстановить членство в адвокатской палате. В отзыве Федеральная палата адвокатов исковые требования Рочевой не удовлетворила.

Накануне, 13 февраля, суд отказал Виталию Буркину в восстановлении статуса адвоката (см. "Адвоката лишили статуса за критику судебной системы"). Он лишился статуса в октябре прошлого года за критику судебной системы: соответствующие записи он размещал на страницах в социальных сетях. «Дисциплинарный проступок, по мнению комиссии, заключался в том, что я нарушил правила поведения адвокатов в интернете. Комиссия, а затем и Совет, в условиях отсутствия судебного акта, констатировавшего совершение мной оскорбления, клеветы либо распространения сведений, не соответствующих действительности, заведомо не обладали правовой компетенцией делать выводы, изложенные в заключении и решении, соответственно, не имелось никаких оснований и делать выводы, что я нарушил требования законодательства об адвокатуре», – сообщал Буркин.

Сергей Наумов, известный как «адвокат в бандане», статус потерял из-за неподобающего внешнего вида, в котором он явился в суд. На этот раз ему удалось восстановить статус в судебном порядке, но Верховный суд Республики Мордовия решение отменил (см. "ВС Мордовии признал законным прекращение статуса "адвоката в бандане"). В случае с Буркиным и Наумовым защита намерена дальше обжаловать решения.

Ольга Динзе статус не потеряла, однако обошлась предупреждением: Совет Адвокатской палаты Москвы вынес решение по дисциплинарному делу за то, что Динзе пыталась вынести из следственного изолятора тетрадь с заметками, сделанными ее подзащитным (см. "Забравшему из СИЗО тетрадь адвокату вынесли предупреждение").

Источник: hyurist-cons.ru


Сотрудники следственного изолятора «Лефортово» на протяжении нескольких часов отказывались выпустить адвоката Ольгу Динзе после встречи с ее подзащитным Акрамом Азимовым, рассказавшим о пытках в «секретной тюрьме» ФСБ в Подмосковье. Инцидент произошел накануне; о нем в фейсбуке написал супруг и коллега адвоката Дмитрий Динзе.

По его словам, руководство изолятора требовало, чтобы Ольга Динзе отдала записи, которые ей вручил Азимов во время встречи. «Адвокат была изолирована в СИЗО в течении трех часов, где ей даже предлагали посидеть в камере, пока руководство должно было решить, что с ней делать», — рассказал Динзе. Он отметил, что руководство СИЗО «угрожало карцером и проблемами» самому Азимову, который поддержал своего адвоката и попросил не отдавать записи.

В итоге Ольга Динзе вышла из «Лефортово» с бумагами, переданными Азимовым.

«Всю ситуацию мы связываем с местью работников СИЗО за борьбу по непосещению оперативными сотрудниками ФСБ наших клиентов, которые сломали в настоящее время Аброра Азимова, но не сломали Акрама по показаниям адвокатам, связанным с секретной тюрьмой ФСБ», — заключает Дмитрий Динзе, представляющий интересы Аброра Азимова.

Сотрудники СИЗО составили акт, в котором говорится о передаче адвокату «Дзиндзе» «рукописных листов неизвестного содержания». Копию акта направят в прокуратуру.

Братья Акрам и Аброр Азимов проходят по делу о взрыве в петербургском метро 3 апреля, в результате которого погибли 16 человек. Оба они рассказали адвокатам, что первые несколько дней их продержали в неизвестном помещении, а после ненадолго отпустили для инсценировки задержания, которое ФСБ сняла на видео и распространила.

Обновлено в 10:52 Ольга Динзе сообщила «Медиазоне», что намерена подать жалобу в Генеральную прокуратуру и уведомить о произошедшем адвокатскую палату.

Источник: gulagu.net от 04.08.2017

Оставить отзыв об адвокате


Важная информация

Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?

Страхование ответственности адвоката, реальная защита ваших прав или обычная маркетинговая уловка для привлечения клиентов? Может ли добровольное или обязательное страхование защитить права клиентов?

Как отличить плохого адвоката: основные признаки

В данной статье мы перечислим основные признаки адвоката, которые однозначно характеризуют его с отрицательной стороны; при наличии хотя бы одного из этих признаков мы настоятельно рекомендуем не заключать соглашение и подыскать другого специалиста. 

Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Порядок привлечения адвоката к уголовной ответственности. Какие существуют гарантии для адвокатов, в отношении которых возбуждено уголовное дело.
Виды ответственности адвоката
Деятельность адвоката сопряжена с рисками —  некачественно оказанные услуги могут не только стоить доверителю утраты возможностей для защиты своих прав, но и «бросить тень» на институт адвокатуры в целом. От того, насколько ответственно и добросовестно адвокат подойдет к исполнению своих профессиональных обязанностей, иногда зависит дальнейшая судьба его доверителя.

Поиск по сайту