Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Булгаков Дмитрий Александрович

адвокат - Булгаков Дмитрий Александрович, фотография отсутствует

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: не указан

Информация про адвоката

Человек здравомыслящий, как правило, не лжёт своему адвокату. А вот что делать здравомыслящему человеку, если АДВОКАТ нагло лжёт ЕМУ?..

23 года в армии

Жительница Калининграда Вера Большакова решила воспользоваться правом на юридическую защиту, когда у неё возникла жилищная проблема.

- Мой отец, Николай Павлович Большаков, был военнослужащим, - рассказывает Вера. - В 1993 году его уволили в запас. На тот момент его выслуга лет в Вооружённых силах РФ составляла 23 года 5 месяцев 21 день (в льготном исчислении). В соответствии со статьёй 15 ФЗ “О статусе военнослужащих”, он имел право на обеспечение жилплощадью. Но... с военной службы папу уволили по служебному несоответствию, и мы не знали, распространяется ли в данном случае на него этот самый закон.

Мы живём в посёлке Храброво, в квартире площадью 31,6 кв. метров. Сами понимаете, улучшение условий нам бы очень не помешало. А в Храброво вот-вот должны были сдать в эксплуатацию дом, предназначенный для вышедших в запас военнослужащих... И я решила обратиться за юридической консультацией - имеет ли смысл нам на что-то рассчитывать?

Процесс пошёл

- Я знала, что раз в месяц в областной библиотеке юрист Григорий Михайлович принимает бесплатно. Поехала, чтобы посоветоваться.

Григорий Михайлович сказал, что нам нужно заручиться поддержкой адвоката, и предложил своего коллегу - Дмитрия Александровича Булгакова.

Мы поговорили с Булгаковым, обрисовали ситуацию. Он сказал, что у нас все шансы на успех, а его услуги обойдутся в 45.000 рублей.

Мы согласились и подписали договор.

Булгаков взял деньги (кстати, чеки отдал не сразу, а лишь после напоминания) и... “процесс пошёл”. В течение полугода адвокат бодро рапортовал нам об успехах - и документы он необходимые собрал, несмотря на сопротивление администрации, и в департаменте по жилищным вопросам со всеми договорился, и вообще, мол, квартира нам положена однозначно, и две вот-вот нам предоставят на выбор...

Но когда мама решила уточнить информацию в администрации - оказалось, там вообще никто относительно нас не в курсе, и фамилии Булгаков не знают!

Папа умер, мама заболела

- Я кинулась в департамент по жилищным вопросам - аналогичный результат.

Стали звонить адвокату. Он что-то лепетал, юлил, выкручивался, но был вынужден признать: “Ничего не получилось”.

А тем временем мой папа умер. И вопрос, который и при его жизни был весьма непростым, ещё более осложнился. И шансы, относительно которых мы и раньше сомневались, стали вообще призрачными.

Мы потребовали расторжения договора и возмещения уплаченных нами денег.

Булгаков деньги возвращать не хотел. Увиливал всячески. Но я обратилась в полицию - только тогда он отдал 50.000 рублей (он ещё 5.000 рублей у меня в долг брал - якобы у него мама серьёзно болела и не было денег на лекарства).

Также Булгаков написал расписку, что обязуется выплатить ещё 50.000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Правда, из этих денег он выплатил на данный момент только 5.000.

Серый ключ

- Но беда ещё и в том, что, пока я была уверена в честности моего адвоката, я посоветовала его своей двоюродной сестре.

- Я купила квартиру в “сером ключе”, - вступает в беседу сестра Веры Елена Бакулина. - И у меня возникли проблемы с ремонтной бригадой: я заплатила больше 100.000 рублей, а квартиру мне так и не отделали.

Ждать надоело, и в январе 2016 года я посоветовалась с рекомендованным мне Булгаковым, можно ли заставить строителей вернуть деньги и заплатить неустойку. Он сказал, что дело плёвое, выигрышное на сто процентов.

“Месяц, не больше! Такие дела в судах решаются на раз!” - заявил он уверенно. И оценил свои услуги в 25.000 рублей.

Я заплатила. Адвокат вроде бы начал работать, а я наняла другую бригаду. И опять мне не повезло: новые ремонтники вынесли из квартиры кое-какое ценное имущество. А это уже - уголовщина. Надо писать заявление в полицию и т.д.

Мама попала в реанимацию

- Я снова обратилась к Булгакову - возьмётся ли он и за это дело. Он сказал: мол, конечно. А мне, как назло, нужно было улетать по семейным делам в другой город.

Я нервничала, а Булгаков меня успокаивал: “Летите спокойно, моих полномочий достаточно!”

За второе дело он взял ещё 25.000 рублей.

Я улетела. Думала, на три недели, оказалось, что на три месяца. Булгаков мне регулярно звонил. Докладывал: мол, всё в порядке, и вторые вину признают, готовы отдать деньги, ждут только моего возвращения.

А потом он позвонил и сказал, что у него беда, его мама попала в реанимацию, срочно нужно 25.000-30.000 рублей, а попросить, кроме как у меня, не у кого...

У меня родители тоже бывали в реанимации, и я тоже, помню, носилась по городу, как пришпоренная... Знаю, как это бывает. Так что я позвонила друзьям в Калининград, договорилась с ними о займе - они Булгакову 30.000 рублей дали.

Запахло жареным

- В марте я вернулась. И запахло жареным. Все “успехи” Булгакова оказались чистейшей фикцией. Он утверждал, что по первому делу подал иск, а по второму - работает не­официально. Но, когда я поехала в суд Ленинградского района, никаких Бакулиных-Булгаковых нигде не обнаружилось.

Я предъявила Булгакову претензии. А он ответил: “А почему вы сами не требовали деньги со строителей?!” И вообще, да, он “затянул”, но мы “паровоз догоним”.

Забросил какую-то бумагу в суд. Однако... время, по крайней мере, по второму делу, было безнадёжно упущено. Кто будет искать вора, спустя столько времени?!

Деньги Булгаков мне до сих пор не вернул. Выяснилось к тому же, что он уволен из коллегии адвокатов с формулировкой “в связи с переменой места жительства”. А когда мы с Верой поехали поговорить с Григорием Михайловичем (тем самым, с чьей подачи мы на Булгакова вышли), тот сказал: “Ой, а вы не первые и даже не вторые, кто о нём справляется. Тут вот и молодой человек приходил с претензиями, и бабушка...”

Водил за нос пенсионерку

- Мы связались с этой бабушкой. Ей 73 года. Она работала на Российской железной дороге, стояла в очереди на квартиру в Москве. Сейчас живёт в Балтрайоне, фактически из милости у кого-то.

Булгаков водил пенсионерку за нос ПЯТЬ лет! Вытащил из неё 100.000 рублей за услуги, подсадил на кредиты. Только 78.000 рублей ушло якобы на билеты в Москву (будто бы он там уже обо всём договорился), да 90.000 рублей она дала ему в долг на лечение его мамы!

Парень по имени Алексей полтора года не может выбить из Булгакова 20.000 рублей (тот “представлял” его интересы в каком-то трудовом споре).

Бывшая девушка Булгакова (мы нашли её через соцсети) выплачивает кредит за телефон и телевизор, купленные как бы сообща... Потом он ушёл, заявив, что она-де перестала нравиться его маме. Вещи забрал - а кредит оставил “бывшей”...

Полиция умыла руки

- В общем, мы написали заявление в полицию. На наш взгляд, налицо все признаки мошенничества. Человек “кидает” одного “клиента” за другим. А если кому-то и возвращает деньги, то, скорее всего, по принципу “пирамиды”: развёл очередного “доверителя” - что-то выплатил предыдущему.

Но в полиции нам отказали, причём с разными формулировками. Вере - “за отсутствием состава преступления”, мне - “за невозможностью установить лицо”. Хотя чего его устанавливать - вот оно, красуется в социальных сетях!

Но мы так просто не отступимся. Будем писать и в прокуратуру, и в следственный комитет. Потому что мы уверены - вот прямо сейчас Булгаков кого-то “окучивает”. И его надо остановить. Сам он не остановится. Человека, который спекулирует “смертельно больной мамой”, давно и безнадёжно “попутал берега”.

Обмануть станет труднее

Ну а редакция “НК”, в свой черёд, просит считать данную публикацию официальным заявлением в правоохранительные органы.

А если кто-то из “клиентов” господина Булгакова хочет поделиться подробностями своих с ним финансовых взаимоотношений - мы с готовностью выслушаем. По крайней мере, антиреклама г-ну Булгакову будет обеспечена - и обмануть других людей ему станет труднее.

Д. Якшина

Источник: rudnikov.com от 08.12.2016

Адвокат Булгаков Дмитрий Александрович - отзывы

Забиворот Петр Николаевич
Взял с меня 45000 рублей за якобы заведомо выигранное дело в мою пользу/без квитанции/.С треском его проиграл,не явившись даже на аппеляционное рассмотрение.Сейчас мне присудили выплатить 30000 рублей компенсации.Его телефон не обслуживается,на Литовском Валу,где он принимал,его не знают.Что теперь делать не знаю.

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Полный список всех адвокатов РФ
Сколько стоит адвокат?
Как правильно сотрудничать с адвокатом?
Куда и как пожаловаться на адвоката?
Как выбрать адвоката?

Публикации

Судимый адвокат как одна из реалий российской правовой системы
Виды адвокатов в России
Задержан адвокат Михаил Беньяш: опасная тенденция преследования адвокатов в России продолжается
Список самых знаменитых адвокатов России
Известный адвокат — «гуру» юриспруденции?
Все о «государственных» адвокатах
Самые громкие уголовные дела в отношении адвокатов в 2017 году
Коллегия адвокатов, бюро, кабинет: в чем разница?
Помилование: как освободиться от наказания?
Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?
Как отличить плохого адвоката: основные признаки
Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Виды ответственности адвоката

Поиск по сайту