Рейтинг адвоктов
Рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Бакин Валерий Васильевич

Бакин Валерий Васильевич адвокат

Адвокатская палата Кировской области

Реестровый номер 43/27

Адвокатский кабинет N 2

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: 8-909-137-8878

Информация про адвоката

Уголовное дело Валерия Бакина, члена Кировской адвокатской палаты, направлено для утверждения обвинительного заключения

Как сообщает прессслужба СКР по Кировской области, суть уголовного дела, возбужденного по статье «мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере» (статья 159 часть 3 УК РФ), сводится к следующему: адвокат Бакин, оказывая услуги ранее осуждённому (в составе группы лиц незаконно получали НДС – Е.О), причём статьи обоих совпадают, якобы, обещал смягчить наказание в апелляционной инстанции.

А когда «приговор устоял», адвокат, сообщив о наличии знакомых в правоохранительных органах, готовых за взятку поспособствовать переводу осужденного в колонию-поселение, а затем и условно досрочному освобождению, взял у родственника осужденного 850 тысяч рублей. Но никаких движений не совершал. В 2016 году при рассмотрении ходатайства осуждённого об условно-досрочном освобождении Бакин вновь стал требовать дополнительную сумму под предлогом передачи денег в качестве взятки сотрудникам суда. По материалам, переданным сотрудниками регионального УФСБ, следователями СУ СК России по Кировской области было возбуждено уголовное дело, закреплённое, как сообщается официально, полной доказательственной базой.

Однако, по версии самого Бакина, история его как бы «мошенничества» выглядит в ином свете. Наказали за рвение? Как рассказал Валерий Васильевич, возбуждению в отношении него уголовного дела дала толчок работа по защите «одной муниципальной служащей», которую обвиняли в «растрате должностным лицом» более ста тысяч рублей:

-Женщина руководила детским муниципальным учреждением, которое из-за отсутствия финансирования больше походило на отхожее место. Всю вину решили сложить на неё, но дело, близившееся к завершению, было так доведено до маразма, что его удалось развалить. Чем, по моему мнению, вызвало сильнейшее недовольство у следствия. И меня начали преследовать, именно преследовать, ведь бывший клиент, теперь он в моем деле потерпевший, даже не обращался в полицию или в Адвокатскую палату хотя бы с устным заявлением. Как пояснил Бакин, со своим клиентом, родственником осуждённого, он общался три года, причём, за все время не услышал ни одной претензии или жалобы. Правда, было единственное осложнение – подопечный плохо рассчитывался, ссылаясь на отсутствие денег. А история с УДО, по мнению Бакина, не выдерживает никакой критики: родственник его клиента подал заявление в суд об условно досрочном освобождении, но накануне решения получил взыскание, что было несовместимо с его освобождением.

-А теперь смотрите: мой клиент в полицию не обращался, но, когда пришло время со мной рассчитаться, материалы дела оказались в ФСБ. Знаю, что на одном допросе мой клиент говорил, что слишком много заплатил – хотя не отдал мне и половину причитающейся за работу суммы, и тут же возникло дело о «мошенничестве», а его сын волшебным образом оказался на свободе. Кому и какие деньги я обещал передать как взятку за ослабление режима или за УДО – мне не известно. О «предвзятости следствия», по мнению адвоката, говорят и методы ведения следственных действий, которые надо было ускорить, пока мнимый потерпевший не передумал: -22 апреля я попал в больницу с тяжелым приступом.

Следователь работал и 22, и 23-го – в субботу и воскресенье, ссылаясь на ограничение времени, хотя материалы должен был подготовить ко вторнику. Также незаконно меня и моего адвоката Сергея Курочкина вызвали на очную ставку: просто во время очередного допроса заявили о процедуре, к которой мы должны были подготовиться. Курочкин заявил официальный протест и отказался в таких условиях работать. На что президент Адвокатской палаты Марина Копырина отреагировала более, чем странно.

Как пояснил Валерий Васильевич, вместо того, чтобы поддержать законные требования члена своей Палаты,
Курочкину вынесли выговор, заодно лишив его, представленного к медали, заслуженной награды.
-Читая Вашу статью «Единство противоположностей», – говорит Бакин, – полностью согласен с тем, что Кировская адвокатская палата старается не для своих членов, а работает на органы следствия. Ведь, если бы Курочкина не покарали – да ещё и дважды – по его официальному заявлению, то пришлось бы наказать следователя. Да, Копырина поторопилась объявить виновным адвоката, откровенно сыграв на стороне обвинения. Также от Бакина в полицию поступило заявление о причинении ему 18 сентября телесных повреждений сотрудником ФСБ, зачем-то пришедшим к адвокату домой, чтобы вручить повестку:

-Дважды ударил меня по основанию черепа, причинив сотрясение мозга, – написал в своём заявлении Бакин. Однако, как ответил ему военный прокурор, никто, дескать, вас не бил. А голову сотрясли как-то сами.

Источник: nabludatel.online от 15.05.2017


В Кирове адвоката за мошенничество лишили свободы на 4 года. Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного управления.

Установлено, что в 2013 году адвоката нанял кировчанин, который хотел обжаловать приговор суда. Мужчина был приговорен к лишению свободы за мошенничество.
В апелляционном суде приговор был оставлен без изменения. После этого адвокат рассказал о наличии у него знакомых, которые работают в правоохранительных органах и могут способствовать переводу осужденного в колонию-поселение, а потом и выходу по УДО. За это юрист попросил 850 тысяч рублей. Однако ничего не изменилось. В 2016 году при рассмотрении ходатайства об условно-досрочном освобождении адвокат вновь потребовал от деньги под предлогом передачи их в качестве взятки сотрудникам суда.
В итоге на служителя закона завели уголовное дело по части 3 статье 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере) и приговорили к 4 годам колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено заниматься юридической деятельностью в течение 3 лет. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Источник: new-variant.ru от 14.08.2017

Оставить отзыв об адвокате


Важная информация

Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?

Страхование ответственности адвоката, реальная защита ваших прав или обычная маркетинговая уловка для привлечения клиентов? Может ли добровольное или обязательное страхование защитить права клиентов?

Как отличить плохого адвоката: основные признаки

В данной статье мы перечислим основные признаки адвоката, которые однозначно характеризуют его с отрицательной стороны; при наличии хотя бы одного из этих признаков мы настоятельно рекомендуем не заключать соглашение и подыскать другого специалиста. 

Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Порядок привлечения адвоката к уголовной ответственности. Какие существуют гарантии для адвокатов, в отношении которых возбуждено уголовное дело.
Виды ответственности адвоката
Деятельность адвоката сопряжена с рисками —  некачественно оказанные услуги могут не только стоить доверителю утраты возможностей для защиты своих прав, но и «бросить тень» на институт адвокатуры в целом. От того, насколько ответственно и добросовестно адвокат подойдет к исполнению своих профессиональных обязанностей, иногда зависит дальнейшая судьба его доверителя.

Поиск по сайту