Рейтинг адвоктов
Всероссийский рейтинг
«ЛУЧШИЕ АДВОКАТЫ»

Адвокат Абрамян Роберт Владимирович

Абрамян Роберт Владимирович адвокат

Адвокатская палата Ставропольского края

Реестровый номер 26/2

Статус: Действующий

Адвокатская контора N 1 города Пятигорска

Контактная информация

Сайт: не указан

Email: не указан

Телефон: 89624440642

Информация про адвоката

Если в крае на взятке поймали адвоката, практически никогда общественность не узнает, для кого она предназначалась. Следственные мероприятия в отношении адвокатов почему-то заканчиваются задержанием и возбуждением уголовного дела по статье 159 УК РФ (о мошенничестве).

Так было и когда год назад в Пятигорске на взятке задержали зампредседателя адвокатской палаты края Роберта Абрамяна – считай, главного адвоката на Кавказских Минеральных Водах.

Тогда Абрамян защищал коллегу-юриста из Ставрополя Ирину Фоменко. Девушку обвиняли в попытке дать взятку в 200 тыс. рублей судебному приставу в Пятигорске.

Связаться с приставами попросил Ирину Фоменко ее клиент, у которого по решению суда должны были снести часть здания.

Сам клиент находился в тот момент за границей, а Ирине предстояло уладить вопрос с приставами, чтобы те повременили со сносом до его возвращения.

Не раз адвокат Абрамян при встречах с Ириной убеждал ее в том, что если он получит от нее для определенных людей из Пятигорского городского суда и прокуратуры 1,2 млн. рублей, то за решетку ее не отправят.

Вымогательство было столь настойчивым, а сумма настолько запредельной, что Ирина решила сообщить о вымогательстве своего адвоката правоохранительным органам.

Она передала Абрамяну затребованную им сумму, и того задержали, но отследить, кому он понесет деньги, даже не пытались. Почему не отследили цепочку до конца? Или все же знали конечных адресантов взятки?

Между тем сама И. Фоменко была осуждена на три года реального заключения. Этот приговор, видимо, должен был послужить «доказательством» того, что деньги адвокат вымогал только для себя, а пятигорские судьи и прокуроры тут ни при чем.

Однако история на этом не закончилась.

После задержания со взяткой Абрамяна защитой Ирины Фоменко занялись новые адвокаты. В первом же судебном заседании они заявили ходатайство об отводе судьи Ларисы Николенко и прокурора. Исходили из того, что взятка в 1,2 млн. рублей, возможно, предназначалась именно им.

Суд ходатайства новых адвокатов Ирины Фоменко не удовлетворил и обвинительный приговор вынес в прежнем составе.

Однако позднее все же выяснилось: приговор, вынесенный судьей и поддержанный прокурором, которым они не доверяли, заведомо незаконный. И вот почему.

Будучи на больничном, судья Пятигорского городского суда Лариса Николенко специально для вынесения приговора явилась на работу. А после выздоровления, уже не показавшись на работе, отправилась в отпуск. Протокол судебного заседания изготовила почти через месяц, после отпуска. Подписей всех секретарей, присутствовавших в судебных заседаниях, в нем не оказалось.

Апелляционная инстанция краевого суда признала: приговор вынесен с существенными нарушениями процессуального законодательства, отменила его, а дело направила на новое рассмотрение в тот же Пятигорский городской суд.

Как следует из апелляционного определения краевого суда по делу №22-5314/2016, взятка, на которой взяли Абрамяна, предназначалась должностным лицам Пятигорского суда и прокурорам.

Повторное рассмотрение «дела Фоминой» к настоящему времени еще не закончено.

Жалобу И. Фоменко на действия судьи Л. Николенко рассмотрел Совет судей Ставропольского края сугубо формально: мол, нарушения закона были, но незначительные, право обвиняемой на законное рассмотрение дела восстановлено. В квалификационную коллегию судей для принятия решения о наказании передавать не стали.

На сайте «Судьи России» об адвокате Роберте Абрамяне оставлен такой отзыв: «Если в Пятигорске вы спросите кого-либо о возможности заплатить судье за нужное решение, вас в 90% случаев отправят к нему».

С момента получения Абрамяном взятки прошел год, однако обвинительное заключение в отношении него (повторю, второго человека в адвокатском сообществе края) до сих пор не вынесено.

Однако уже известно, что дело о взятке, которая предназначалась пятигорским вершителям судеб, рано или поздно будет рассматриваться в том же Пятигорском суде.

Трудно уйти от такого предположения: если взятка предназначалась тем, о ком и говорил Абрамян в приватных беседах с Ириной Фоменко, то из этой истории он выйдет с минимальными для себя потерями, а то и вовсе без оных.

В таком случае мы еще раз убедимся в справедливости известной пословицы, что ворон ворону глаз не выклюет, ибо суровость наказания для Абрамяна может закончиться тем, что он захочет рассказать всю подноготную и назвать имена тех, для кого и предназначалась взятка.

Что ж, будем наблюдать, чем кончатся эти два прелюбопытных по правовым и психологическим последствиям процесса - по адвокату Роберту Абрамяну и его ставропольской коллеге Ирине Фоменко.

Источник: Открытая - Номер 28 (772) от 19 – 26 июля 2017 г

Оставить отзыв об адвокате

Я соглашаюсь на передачу персональных данных согласно политике конфиденциальности и пользовательскому соглашению.


Важная информация

Страхование ответственности адвокатов — практикуется ли оно в России?

Страхование ответственности адвоката, реальная защита ваших прав или обычная маркетинговая уловка для привлечения клиентов? Может ли добровольное или обязательное страхование защитить права клиентов?

Как отличить плохого адвоката: основные признаки

В данной статье мы перечислим основные признаки адвоката, которые однозначно характеризуют его с отрицательной стороны; при наличии хотя бы одного из этих признаков мы настоятельно рекомендуем не заключать соглашение и подыскать другого специалиста. 

Уголовная ответственность адвоката: некоторые особенности
Порядок привлечения адвоката к уголовной ответственности. Какие существуют гарантии для адвокатов, в отношении которых возбуждено уголовное дело.
Виды ответственности адвоката
Деятельность адвоката сопряжена с рисками —  некачественно оказанные услуги могут не только стоить доверителю утраты возможностей для защиты своих прав, но и «бросить тень» на институт адвокатуры в целом. От того, насколько ответственно и добросовестно адвокат подойдет к исполнению своих профессиональных обязанностей, иногда зависит дальнейшая судьба его доверителя.

Поиск по сайту